Les fromages - I formaggi

Pecorino frais

Principales caractéristiques : 100% lait de brebis sicilienne Fromage à pâte compacte Légèrement piquant Couleur blanc tirant sur le jaune paille Ingrédients : Lait de brebis pasteurisé, présure, sel, poivre noir entier en grain 5% Conditionnement en 250 grammes environ Prix au kilo : 18,00€ Copyright : Fratelli Taïbi Suggestion de présentation 

4,50 €

Ricotta salata

La ricotta salata n'est pas considérée comme un fromage, mais commune un produit laitier typique du Sud de l'Italie, obtenu grâce au petit lait libéré durant le caillage. Il est salé à sec et affiné dans un environnement garantissant la meilleure maturation possible. La ricotta salata, la ricotta salée, se conserve plus longtemps que la ricotta fraiche.  Principales caractéristiques : Lait de brebis sicilienne 100%  Produit laitier à pâte semi-dure Saveur légèrement salée Couleur blanc ou ivoire N.B: nous utilisons des emballages qui garantissent la fraicheur et le maintien de la température interne du produit de manière à pouvoir le conserver en toute sécurité.  Conditionnement en 250 grammes Prix au kilo : 18,00 € Copyright : Fratelli Taïbi Suggestion de présentation 

4,50 €

Pecorino sec au poivre

Le pecorino est un des fromages les plus anciens de la tradition sicilienne, entièrement réalisé à base de lait de brebis de Sicile. Après le salage, il est salé à la main, mais non affiné. C'est pour cela qu'il est considéré comme un produit laitier frais.  Principales caractéristiques : 100% lait de brebis sicilienne Parfum avec des notes florales des pâturages de production Goût doux et délicat  Ingrédients :  Lait de brebis pasteurisé, présure, sel, ferments lactiques, poivre noir entier en grain 5% N.B: nous utilisons des emballages qui garantissent la fraicheur et le maintien de la température interne du produit de manière à pouvoir le conserver en toute sécurité.   Conditionnement en 250 grammes environ Prix au kilo : 20.00 € Copyright : Amélie Sedita Suggestion de présentation 

5,00 €

Pecorino demi-sec

Ce fromage à pâte compacte et une consistance tendre et légèrement friable. Il est affiné durant plusieurs mois. Il est très gouteux et peut être légèrement piquant en fonction de la durée de l'affinage. La couleur est un blanc caractéristique tirant sur le jaune paille. Principales caractéristiques : 100% lait de brebis sicilienne Fromage à pâte compacte Légèrement piquant Couleur blanc tirant sur le jaune paille Ingrédients : Lait de brebis pasteurisé, présure, sel, poivre noir entier en grain 5% Conditionnement en 250 grammes environ Prix au kilo : 20.00 € Copyright : Amélie Sedita Suggestion de présentation 

5,00 €